LAMANTINO

CALABRIA ROSSO IGP

Uvaggio: 100% Lacrima (Magliocco dolce).


Altitudine: 600 m s.l.m.


Densità e resa: 5.000 ceppi/ha ∙ 60 q/ha.


Forma di allevamento: Cordone speronato ad una gemma.
Raccolta Manuale. Seconda decade di Ottobre.


Vinificazione: Macerazione sulle bucce per ca. 96 ore.
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza controllo della temperatura.
Delestage per estrarre in maniera delicata colori e profumi.


Affinamento: 12 mesi in barrique in rovere francese a tostatura leggera, alcuni mesi in bottiglia prima della commercalizzazione.


Note degustative: Vino rosso con riflessi porpora, imponente e aromatico, che ricorda i frutti rossi. Dotato di ottima struttura, si presta all’invecchiamento.


Abbinamenti: carni rosse e formaggi stagionati.


Temperatura di servizio: 14°-16°

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